15.05.2019, 15:00

Du bio et local jurassien livré à la maison

Premium
chargement
Des locaux ad hoc ont été créés pour transformer des produits. Ici des pâtes sont faites à partir des céréales qui poussent sur les hectares environnant la ferme de Cerniévillers.

Mieux vivre L’association Saveurs de Saisons regroupe une dizaine de producteurs bio dans le Jura et livre chaque mois des paniers à domicile. A l’occasion de ses portes ouvertes samedi, les consommateurs pourront découvrir la démarche et déguster toute une série de produits.

Samedi prochain de 10h à 16h, l’association Saveurs de Saisons – qui existe depuis 2006 – ouvrira ses portes à la Ferme de Cerniévillers, lieu-dit à proximité des Enfers sur les côtes du Doubs.

Sa spécialité: les produits régionaux jurassiens issus de l’agriculture biologique d’une dizaine de maraîchers et agriculteurs. «Nous les proposerons en dégustation aux visiteurs à la fin de la semaine», informent Hanno Schmid et Hansjörg Ernst, tous les deux membres de Saveurs de Saisons et par ailleurs...

À lire aussi...

Mieux vivreLabels bio: comment s'y retrouverLabels bio: comment s'y retrouver

Mieux vivreLe Jura, canton le plus bio de Suisse romandeLe Jura, canton le plus bio de Suisse romande

TendanceAlimentation: les Suisses ont dépensé plus de 3 milliards pour le bio en 2018Alimentation: les Suisses ont dépensé plus de 3 milliards pour le bio en 2018

consoAlimentation: les Suisses ont mangé 389'000 tonnes de légumes frais en 2018, dont 15% de bioAlimentation: les Suisses ont mangé 389'000 tonnes de légumes frais en 2018, dont 15% de bio

CommerceLa belle Bleue cherche à financer une épicerie physique à NeuchâtelLa belle Bleue cherche à financer une épicerie physique à Neuchâtel

Top